Школьникам хотят сократить зимние каникулы из-за карантина

Министерство образования Украины своим письмом Завантажити лист у форматі ".doc" рекомендовало сократить зимние каникулы в школах на три дня, а также учиться такими темпами, чтобы выполнить все задания первого полугодия

Материалы по теме

Ольга Деменко: Школьники не будут расплачиваться за эпидемию

Как ученики нагонят «карантинные» дни.

Проблема с выполнением программы возникла из-за того, что был объявлен карантин на три недели, заявил начальник Главного управления образования и науки Харьковской облгосадминистрации Виктор Гаркавец..

Письмо министерства обсудили на заседании коллегии управления. Было решено рекомендовать руководству школ не растягивать программу до мая, «так как мы не застрахованы от второй волны гриппа», и программу первого полугодия выполнить в первом полугодии.

Рекомендовано также директорам и завучам школ, в тех случаях, если они посчитают, что программа не выполняется, уменьшить каникулы за счет 28, 29 и 30 декабря.

Депутат Харьковского облсовета Любовь Покроева (фракция Партии регионов) высказалась против того, чтобы сокращать каникулы.

«Конечно, сейчас ситуация такая, что дети должны в два раза быстрее работать. Если бы не карантин, они учились бы семь недель, а будут только четыре. Но три дня каникул большого влияния на выполнение учебного процесса не окажут», – отметила она.

Напомним, 30 октября на экстренном заседании Кабинета министров было принято решение о введении карантина во всех учебных заведениях на территории Украины в связи с эпидемией гриппа.

Посилання на джерело інформації http://dozor.kharkov.ua/main/ua/1051094.html

Кiлькiсть переглядiв: 0