Куда обращаться с вопросами о летнем оздоровлении детей

По всем вопросам - на горячую линию:700 94 35

В Харьковской области открыта горячая линия для родителей, которые хотят оздоровить летом своих детей, но не знают, как и где. Также информацию можно получить из многочисленной рекламы.

Об этом 19 мая в малом зале Дома советов в ходе заседания областного штаба по вопросам подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2011 года рассказал начальник Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта ХОГА Дмитрий Перепелица.

По его словам, была разработана реклама для информирования населения о детских летних оздоровительных лагерях Харьковщины. Листовки, плакаты, буклеты с информацией о детских лагерях города и области развешены в транспорте, школах, поликлиниках.

Релама, содержащая информацию об учреждениях оздоровления, выставлена на сайтах в сети Интернет, освещена средствами массовой информации. Плакаты с информацией о детских лагерях развешены в вагонах метро. Планируется разместить рекламу на Южной железной дороге.

Подготовлен и выпущен справочник по детским оздоровительным учреждениям Харьковщины.

Также с апреля работает горячая линия по оздоровлению: 700 94 35. По этому номеру можно задать вопросы о стоимости путевки в тот или иной лагерь, получить информацию об учреждениях оздоровления и о том, как устроится в лагерь на работу.

Напомним, удалось снизить стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря Харьковщины.

Напомним также, главный государственный санитарный врач в Харьковской области рассказала о том, какие лагеря не готовы к летнему сезону.

Об этом 19 мая в малом зале Дома советов в ходе заседания областного штаба по вопросам подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2011 года соообщила главный государственный санитарный врач в Харьковской области Татьяна Колпакова.

По ее словам, в Харьковской области санэпидемстанция проверила летние лагеря на готовность к летнему оздоровительному сезону. Готовы, на сегодняшний день, чуть меньше половины лагерей области.

Не начаты работы в лагере «Дружба», который нуждается в реконструкции. Сейчас разработана проектная документация. До первого августа лагерь собираются открыть.

В лагере «Барвинок» помещение пищеблока не отвечает санитарным нормам. На территории лагеря «Сосновый» находится небезопасная водонапорная башня, которую необходимо заменить. В таком состоянии вода, проходя по башне, может загрязняться.

В лагере «Белое озеро» необходимо очистить туалеты, а в «Орлятко» отремонтировать очистные конструкции.

«Был произведен отбор воды во всех учреждениях летнего отдыха – нестандартных показателей не выявлено», - отметила Татьяна Колпакова.

«Проблемой остается качество питьевой воды в пришкольных лагерях. Качество воды в 35 таких учреждениях не отвечает санитарным нормам. При открытии летних лагерей на это обращается большое внимание. Решением может стать альтернативное водообеспечение», - сообщила главный санитарный врач области.

На заседании штаба обсудили вопрос о том, что будут приняты все возможные меры и к летнему сезону лагеря будут готовы.

Лилия Ангорская dozor.kharkov.ua

Кiлькiсть переглядiв: 77